尼姑出嫁(尼姑嫁人)

星蓝知识网 生活 更新时间:2024-05-09 11:33:10 13 5

尼姑还可以嫁人吗?

1.号。尼姑是指佛教中尼姑出嫁受具足戒的女僧人,但有时也可以泛指佛教中的女僧人。

2、可以,但由于你出家多年,建议无特殊原因不要轻易还俗(想出家的也一样)。无论做什么,都必须有开始和结束。

3. 修女不能结婚生子。我国的尼姑在尼姑出嫁时不准结婚生子,甚至不准吃肉。他们必须剪头发。这是有明确规定的。一旦违反戒律,就会被逐出佛教。

为什么女出嫁人称尼姑

1、在佛教传统中,尼姑是指修行佛法、修行佛法的女性。他们放弃世俗生活,专心修行佛法,追求解脱。于是,“尼姑”一词就成了对女僧侣的尊称。

2、因为和尚本来就是一种尊称,只有具备一定教师资格的人才能被称为和尚,而不是任何人。出家的女性脱发后被称为尼姑,所以寺庙里的女性一般都被称为尼姑而不是女和尚。

3.【起源】原本,在印度,Ni(ni)这个音代表女性,有高贵的意思。它不仅限于佛教僧侣妇女。年轻的佛教女僧人称为沙弥,年长的称为比丘尼,即女沙弥和女和尚。

尼姑能结婚吗?

理论上来说,修女是不能结婚的。想要结婚,就得先还俗。大多数修士都看透了红尘。

不是。尼姑在佛教中是指受具足戒的女和尚,但有时也可以泛指佛教中的女和尚。

修女不能结婚生子。在我国,尼姑不准结婚生子,甚至不准吃肉。他们必须剪头发。这是有明确规定的。如果违反了戒律,就会被逐出佛教。

是的,但是既然你已经出家多年了,如果没有特殊原因,建议不要轻易还俗(想出家的人也是如此)。无论做什么,都必须有开始和结束。

清朝末年,一位尼姑还俗后嫁人,生下一个儿子,后来怎样了?

1、这对于已经失去儿子的王彩玉来说,无疑是雪上加霜。回到娘家尼姑出嫁后,“克父”尼姑出嫁的名声不胫而走,王彩玉的生活也变得越来越艰难尼姑出嫁。后来,她决定出家为尼,安心留在寺庙里。

2、清朝末年,还有一位非常伟大的母亲。这位母亲原本是一名修女。她还俗后结婚,生下儿子,最终成为影响世界的总统。

3岁的女孩在当时的封建社会就已经算老姑娘了,于是家里的七姨八姨就开始为王彩玉物色合适的丈夫。由于王彩玉长得又帅气又迷人,所以他很快就找到了那个叫朱的男人。不久,两人就结婚了。

4、我国历史上有这样一位母亲。清末还俗,嫁给了比她大22岁的丈夫。她生下的儿子成为了一位著名的总统。这个女人有着非常传奇的人生经历,也是一位伟大的母亲。她就是王采钰。

尼姑可以结婚生子吗

修女不能结婚生子。在我国,尼姑不准结婚生子,甚至不准吃肉。他们必须剪头发。这是有明确规定的。如果违反了戒律,就会被逐出佛教。

尼姑出嫁(尼姑嫁人)

尼姑一般指比丘尼,即二十岁以上受具足戒的出家女子。修女不能结婚生子、吃肉、喝酒、吸烟或赌博。

大乘佛教流传中原、江南等地区,分为禅宗、天台宗、净土宗等十大宗派。它的神职人员、僧侣和尼姑不允许结婚生子。藏传佛教是密宗,分为红教、黄教和花教。其僧尼不得结婚生子。

不是,二楼说的是,出家之前或者还俗之后,不再叫尼姑了。出家为僧的比丘尼称为尼姑。她已经出家了,怎么能结婚呢?已婚的佛教徒只能成为居士,想出家的必须先离婚。

尼姑是干什么的呢?

1、尼姑是俗名,应称为“比丘尼”。佛教四大宗派之一,她们是女僧人。关于责任问题:在大乘佛教中,必须具备超凡脱俗的功德和入世的能力,以普渡众生为目的。

2. 尼姑是修行者。比丘尼(梵文Bhikkhuni)又称比丘尼、比丘尼、尼姑、春女、东女、沙美尼,俗称尼姑。女子二十岁出家并受具足戒的,称为比丘尼。中国第一位比丘尼是净潜。

三、尼姑是指年满二十岁、受具足戒的出家女子。尼姑的学名是比丘尼(Bhikkhuni)(梵文Bhikkhuni),梵文音译,佛教术语,指二十岁以上受具足戒的出家女子。比丘尼也被称为Bihunni、Bihuni、尼姑、Chunu、Dongnu 或苦行尼姑。中国第一位比丘尼是净潜。

4、出家好不好,取决于你个人的心理。如果你真心拜佛,希望远离尘世,净化心灵,那么出家是最好的选择。但如果你只是想逃避现实或者类似的事情,出家会给你的未来带来遗憾,最终你将一事无成。如果你想成为一名尼姑,你需要仔细考虑。

陈妙常为什么会爱上潘必正而不是张孝祥?尼姑陈妙常为什么能嫁人_百度...

陈妙常是南宋时期临江青石镇郊外一个私塾庵的尼姑。后来她与潘必争相恋,并与一位佛教僧人发生私情,从而为世人所熟知。陈妙昌与潘必正的故事在豫剧、京剧、昆剧中屡见不鲜。剧目有《笔征与妙唱》、《丝番》、《玉簪的故事》等。

潘必争从父亲那里得知,陈妙常从小就嫁给了他。由于战乱,两家人离散,他万万没有想到陈妙常会逃入佛门。后来陈妙常还俗,两人自然结婚,得到了人们的祝福。

当然,有人会说封建礼教控制人,思想封闭落后。陈妙常与潘必争的爱情是对封建礼教的冲击和反抗。确实如此,但每个时代都有每个时代的规则。两人违反了当时的世俗礼仪,却又无法反驳。

南宋时期,有一位尼姑,名叫陈妙常,多才多艺,貌美如花。当时,进士的新任县令张孝祥偶然结识了陈妙昌,并为他写了两首诗。后来他通知了朋友潘壁,潘壁随即去追求陈妙常。结果成功了,尼姑陈妙常终于嫁给了潘碧。

现在作尼姑能结婚不?

理论上,修女不能结婚尼姑出嫁尼姑出嫁。想要结婚,就得先还俗。大多数修士都看透了红尘。

修女不能结婚生子。在我国,尼姑不准结婚生子,甚至不准吃肉。他们必须剪头发。这是有明确规定的。如果违反了戒律,就会被逐出佛教。

修女的身份不受法律保护,只要双方愿意,就可以结婚。

是的,但是既然你已经出家多年了,如果没有特殊原因,建议不要轻易还俗(想出家的人也是如此)。无论做什么,都必须有开始和结束。

哪个晓得对面山上的尼姑会不会出嫁??

1、当谈到尼姑出嫁时,出现了一个非常有意义的现象。现在的经济高度发达,女性的地位也不低,但五台山上的尼姑却越来越多。那么大家都知道他们为什么要出家吗?尼姑出嫁?让我慢慢告诉你。首先是物理和物质问题。

2. 尼姑不能背和尚。此峰形似一对情侣相倚,故名“情侣峰”。 《龙虎山志》云:“雌雄石在仙岩下,二石如人,背而立,呼雌雄石。”

3.这也太傻了。学习是自己的事,不是为别人学习。别人学到的东西不会成为你的知识。每个人都可以吃得满足自己。如果你将大学比作修道院,将学习比作精神修行,总会有相似之处。

4.算命师说,如果你是尼姑,你注定不会结婚。你当一辈子老姑娘,六根清净。你不会得到生活中你想要的东西。自己的生活。

5、但母亲毕竟是母亲,为什么要让彩玉孤独终老呢?而且,彩玉还有一个弟弟,这个弟弟也很疼爱自己的妹妹。于是,他上山采玉出家不久,弟弟就借口老板娘死了,老板打算改嫁,带着妹妹下山了。

尼姑能嫁人吗?

1、尼姑是指佛教中尼姑出嫁受具足戒的女和尚,但有时也可以泛指佛教中的女和尚。

2. 修女不能结婚生子。在我国,修女不允许结婚生子尼姑出嫁。他们甚至不被允许吃肉。他们必须剪头发。这是明确规定的。一旦违反戒律,就会被逐出佛教。

3、大乘佛教流传中原、江南等地区,分禅宗、天台宗、净土宗等十大宗派。它的神职人员、僧侣和尼姑不允许结婚生子。藏传佛教是密宗,分为红教、黄教和花教。其僧尼不得结婚生子。

在清朝的时候,如果尼姑想要嫁人会怎么处理?

目前法律允许,僧人也可以结婚。这是法律规定的,不是庙规。

如果苏玛拉姑妈真的成了康熙的妃子,毫无疑问她会被人遗忘,也不会像当尼姑那样舒服。毕竟,苏玛拉姨妈除了与康熙没有身体接触之外,什么都有了。

清朝末年,还有一位非常伟大的母亲。这位母亲原本是一名修女。她还俗后结婚,生下儿子,最终成为影响世界的总统。

晚清一尼姑还俗后,嫁给大自己22岁的男子,结果怎么样了?

1、尼姑一般住在规矩严格的尼姑庵,尼姑也可以还俗。一般来说,尼姑必须出家还俗,而且一生只能还俗一次。还俗之后,就再也不能出家了。

2.他们的婚姻生活很幸福。他们育有一个儿子,但不幸的是不久后就去世了,而她的丈夫朱也不久后也因霍乱不幸去世。王采钰变得孤僻,被骂长相不好、渣男。

3. 这个女人的名字叫王彩玉。还俗后,她嫁给了比她大22岁的蒋兆聪。婚后,两人育有一子,取名蒋介石。正是他的诞生改变了中国历史的发展方向。最初,王彩玉一家人也很幸福。

关于尼姑结婚的介绍就到此为止。感谢您花时间阅读本网站的内容。不要忘记搜索此网站以获取有关修女结婚和修女结婚的更多信息。

评论

精彩评论
  • 2024-03-11 20:19:35

    不是为别人学习。别人学到的东西不会成为你的知识。每个人都可以吃得满足自己。如果你将大学比作修道院,将学习比作精神修行,总会有相似之处。4.算命师说,如果你是尼姑,你注定不会结婚。你当一辈子老姑娘,六根清净。你不会得到生活中你想要的东西。自己的生活。5、但母亲毕竟是母亲,为什么要让彩玉孤独

  • 2024-03-11 15:04:12

    结婚生子。在我国,尼姑不准结婚生子,甚至不准吃肉。他们必须剪头发。这是有明确规定的。如果违反了戒律,就会被逐出佛教。 尼姑一般指比丘尼,即二十岁以上受具足戒的出家女子。修女不能结婚生子、吃肉、喝酒、吸烟或赌博。大乘佛教流传中原、江南等地区,分

  • 2024-03-11 13:29:50

    脱发后被称为尼姑,所以寺庙里的女性一般都被称为尼姑而不是女和尚。3.【起源】原本,在印度,Ni(ni)这个音代表女性,有高贵的意思。它不仅限于佛教僧侣妇女。年轻的佛教女僧人称为沙弥,年长的称为比丘尼,即女沙弥和女和尚。 尼姑能结婚吗?理论上来说,修女是不能结婚的。想要结婚,就得先还俗。大多数修士

  • 2024-03-11 11:24:10

    。陈妙常与潘必争的爱情是对封建礼教的冲击和反抗。确实如此,但每个时代都有每个时代的规则。两人违反了当时的世俗礼仪,却又无法反驳。南宋时期,有一位尼姑,名叫陈妙常,多才多艺,貌美如花。当时,进士的新任县令张孝祥偶然结识了陈妙

  • 2024-03-11 18:25:32

    样一位母亲。清末还俗,嫁给了比她大22岁的丈夫。她生下的儿子成为了一位著名的总统。这个女人有着非常传奇的人生经历,也是一位伟大的母亲。她就是王采钰。 尼姑可以结婚生子吗修女不能